Japanisches Tojiro Messer im Test
Die Tojiro Messer werden von der traditionellen japanischen Firma Fujitora hergestellt und tragen daher häufig auch den Namen Fujitora Tojiro Messer. Diese klassischen japanischen Küchenmesser bieten eine besonders hochwertige Qualität zum vergleichsweise sehr günstigen und angemessenen Preis.
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Die Geschichte des Messers
Die Firma Fujitora wurde vor etwa 50 Jahren aus einem kleinen Familienbetrieb der Familie Fujita in Japan gegründet, die ihren Hauptsitz in der kleinen japanischen Provinz Niigata hat. Inzwischen zählt der Betrieb Fujitora Tojiro zu den fünf größten Messerherstellern Japans und genießt über dies auch in westlichen Ländern vor allem unter Profiköchen ein sehr hohes Ansehen. Zum heutigen Stand werden die Fujitora Tojiro Messer inzwischen in weit über 15 Ländern mit besonders großem Erfolg verkauft. Seit seiner Gründung ist das Unternehmen Fujitora Tojiro stets darum bemüht der beinahe schon traditionellen Faszination für die Schärfe seiner Klingen nachzukommen, die viele Hersteller japanischer Küchenmesser im Bestreben nach dem perfekten Schneidewerkzeug und damit auch der perfekten Klinge immer weiter voran treibt und seine traditionellen Verfahren verbessert. Dafür werden als Rezept für den internationalen und auch nationalen Erfolg der Fujitora Tojiro Messer das historische bestehende Wissen über die traditionelle japanische Schmiedekunst mit dem Fortschritt der neuesten Technologien und Erkenntnissen kombiniert, um ein nahezu perfektes Ergebnis erreichen zu können. Durch eine Serie von verschiedenen Tests nach dem Try and Error Prinzip konnte die Firma Fujitora eine eigene sogenannte „DP Methode“ entwickeln, in der mehrere unterschiedliche Stahlsorten mit einem besonders hohen Carbon Anteil verbunden werden. Damit bietet die Kollektion der Fujitora Tojiro Messer eine Auswahl an hochwertigen und sehr scharfen Messern, die für eine Nährstoff erhaltende und optisch besonders ästhetische Verarbeitung und Zubereitung der Produkte nach der Tradition der japanischen Küche Voraussetzung ist. Primäres Ziel der Firma Fujitora ist dabei jedoch durch ein umfangreiches Angebot an besonders vielseitigen und hochwertigen japanischen Messern die Freude am Kochen zu unterstützen und auch langanhaltend zu fördern. Damit soll eine Kultur weg von Fast Food und Fertiggerichten geschaffen werden und erneut ein Augenmerk auf eine gesunde Kochkultur in seiner gesamten Vielfalt gelegt werden. Damit steht die Firma Fujitora auch unterstützend hinter der „Association des Maitres de Service“, einem Zusammenschluss von Servicekräften, die zeitgleich auch als Sponsor von vielen internationalen und nationalen Kochwettbewerben zur Förderung der gesunden Kochkultur auftritt. Ihren Beitrag leistet die Firma Fujitora durch Beigabe der hochwertigen Fujitora Tojiro Messer und ihrem Wissen für die traditionelle japanische Schmiedekunst in ausgezeichneter Qualität zum fairen Preis.
Was hat das Messer zu bieten?
Doch neben ihrer besonderen Schnittfähigkeit und der durch die einzigartige Stahllegierung erzeugte Stabilität und Stärke der Klingen, überzeugen die Fujitora Tojiro Messer der japanischen Firma auch durch ihr auffallend anschauliches Design, das dank des edlen Damaszener Stahls auf der Klinge erzeugt wird. Abgerundet wird das Design durch einen eleganten Griff aus dem edlen Material Micarta, mit einer eingelassenen Metallplatte. Dies macht die Fujitora Tojiro Messer in Kombination mit dem widerstandsfähigen Material der Klingen besonders langlebig. Über dies liegt der Griff des Fujitora Tojiro Messer besonders angenehm in der Hand. Auch wirken in der Anwendung die Form und die Funktion der Fujitora Tojiro Messer im einzigartigen Einklang und machen das japanische Messer zu einem perfekt ausbalancierten Werkzeug. Auch bietet die Firma Fujitora für jede Zubereitung und für jeden gewünschten Verwendungszweck das perfekt geeignete Werkzeug in der Küche.